令和元年☆年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢の母が喜ぶテイストで♪
野菜もたっぷり入れました!

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
鶏団子
3個
伊達巻
1枚
かぶ
1/2個
小松菜
2かぶ
しめじ
ひとつかみ
カップ1半
※酢、白梅酢
各大さじ1/3
※めんつゆ
大さじ2半
※みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、かぶ、しめじを入れて8分ほど煮る。
  2. 2
    鶏団子を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    蕎麦を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、伊達巻をのせ、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

令和最初の年越し蕎麦

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦錦玉子・伊達巻食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする