材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 鶏団子
- 3個
- 伊達巻
- 1枚
- かぶ
- 1/2個
- 小松菜
- 2かぶ
- しめじ
- ひとつかみ
- 水
- カップ1半
- ※酢、白梅酢
- 各大さじ1/3
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、かぶ、しめじを入れて8分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鶏団子を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蕎麦を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、伊達巻をのせ、七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入れました!