市販のタルト菓子で☆キウイタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト菓子(市販品又は手作り) 2個
- キウイ 2個
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
作り方
- 1 市販のタルト菓子を使用しました。カップケーキ等でも。キウイは輪切り、中に加えるキウイは隠れるので、両端の模様無し部分をサイコロ状にカット。
- 2 タルト菓子にカットしたキウイを入れながらソフトクリーム状にホイップクリームを絞ります。輪切りのキウイを飾ります。分量外でサクランボとミントの葉をトッピングしてます。
きっかけ
アップルキウイを使って。
おいしくなるコツ
タルト菓子の大きさに合わせて、お好みのタルト菓子又はカップケーキで。キウイにゼリー液でナパージュ(製菓用品もあり)をすると照り照りに。
- レシピID:1460029186
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- フルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません