市販のタルト菓子で☆キウイタルト レシピ・作り方

市販のタルト菓子で☆キウイタルト
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
苦手なタルト生地作りは美味しい市販のタルト菓子に頼ってトッピングのみ。キウイタップリ簡単タルトの完成。

材料(2人分)

  • タルト菓子(市販品又は手作り) 2個
  • キウイ 2個
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋

作り方

  1. 1 市販のタルト菓子を使用しました。カップケーキ等でも。キウイは輪切り、中に加えるキウイは隠れるので、両端の模様無し部分をサイコロ状にカット。
  2. 2 タルト菓子にカットしたキウイを入れながらソフトクリーム状にホイップクリームを絞ります。輪切りのキウイを飾ります。分量外でサクランボとミントの葉をトッピングしてます。

きっかけ

アップルキウイを使って。

おいしくなるコツ

タルト菓子の大きさに合わせて、お好みのタルト菓子又はカップケーキで。キウイにゼリー液でナパージュ(製菓用品もあり)をすると照り照りに。

  • レシピID:1460029186
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイタルトその他のクリーム
関連キーワード
キウイ ホイップクリーム タルト フルーツタルト
料理名
フルーツタルト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る