温州みかん入り!爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2㎜ぐらいの細切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 キャベツがしんなりしたら、洗って塩をおとして水気をしぼります。コーンとあわせます。
- 3 酢・砂糖を入れて混ぜて、15分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4 温州みかんの皮を剥いて、まずは横半分に切ります。半分に切ってから、一口サイズに切ります。
- 5 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 6 ⑤に温州みかんをのせます。このまま冷蔵庫に入れて冷やします。
- 7 冷えれば、最後にさっと混ぜて盛り付けます。
きっかけ
冬にみかん祭りになってしまった時に、温州みかんを使ったさっぱりとしたコールスローにしました♪甘味が強い温州みかんなのでとても美味しいですよ!コールスローでビタミンCも沢山とりましょう♪
おいしくなるコツ
温州みかんはのせるだけで、冷蔵庫に入れて最後にさっと混ぜて下さい。最初に混ぜてなじませてしまうと、みかんの水分が塩分で出すぎてしまいます。
- レシピID:1460029151
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません