青海苔&ゴマ香る☆もやし&しめじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー、酢 各小さじ1
- もやし、しめじ 各ひとつかみ
- ☆青海苔、白いりごま 各4ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったもやし、しめじを入れる。
- 2 10分ほど煮る。
- 3 器に盛り、☆を散らす。
- 4 ♪レシピID:1460029140のソーセージプレートに合わせて♪
- 5 ♪レシピID:1460029139、レシピID:1460029140とワインで♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません