肉味噌かぼちゃ&甘酢大根生姜のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- 鶏ひき肉
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ1
- ※味噌、めんつゆ、みりん、酢、砂糖
- 各小さじ1
- 薄切り大根
- 1枚
- 甘酢生姜
- 1枚
- 赤梅酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄切りした大根、半分に切った甘酢生姜を赤梅酢で和え、10分ほどおいて味と色をなじませる。
-
- 2
- 小さな耐熱容器にひき肉を入れ、日本酒をかけ、ラップをしてレンジで1分加熱し、軽くほぐす。
-
- 3
- ※を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜる。
-
- 4
- 解凍したかぼちゃに3をのせて、レンジで20秒加熱する。
-
- 5
- 1と4を盛り合わせる。
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