銀鱈☆粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
冷凍の銀鱈、凍ったまま粕床に漬けました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

銀鱈切り身(冷凍)
2切れ(250g)
☆練り酒粕
100g
☆砂糖
30g
☆塩
10g

作り方

  1. 1
    保存袋に☆を入れて混ぜ合わせ凍ったままの銀鱈の切り身を入れます。冷蔵庫で時々解凍時に出てくる水分と粕床が混ざるよう袋の上から軽く揉みながら混ぜます。
  2. 2
    お好みで一日から三日くらい漬けます。完成図は三日目、シッカリ粕の味が浸みてます。
  3. 3
    粕を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで蒸し焼きしながら焼きました。

おいしくなるコツ

ちなみに酒粕150gではシッカリ粕の味、塩分そのまま、一緒に塩鮭2切れくらい漬けても。

きっかけ

冷凍銀鱈を使って。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚酒粕
関連キーワード
銀鱈 酒粕 魚の粕漬け 銀鱈の粕漬け
料理名
魚の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/17 19:31
美味しくできました!
カズタ
2022/08/14 19:04
美味しくできました!
カズタ

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