キウイ・温州みかんヨーグルトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて、大きければくし形に・小さければ半月切りに5㎜幅に切ります。
- 2 みかんは皮を剥いて、横半分に切ります。横半分に切ってからサイコロ状に切ります。
- 3 キウイとみかんをあわせて、ヨーグルト・はちみつを加えて混ぜます。
- 4 混ざりました。
- 5 完成です♪出来立てでも、冷蔵庫でより冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
温州ミカンをわざと切って、香りと果汁をより出させました♪冬、こたつや暖房でほてった体がさっぱりとしますよ♪
おいしくなるコツ
温州みかんはただ剥くより、きった方が果汁と香りがでていつもと違った楽しみ方ができます。 はちみつと、ヨーグルトの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460028919
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません