材料(2人分)
- 鱈の白子
- 250g
- セリ
- 1/3袋
- ☆水
- 300cc位
- ☆日本酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1半
- 柚子皮(千切り)
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ☆を沸かし食べ易い大きさでカットした白子を加え煮ます。
-
- 2
-
- 白だしを加え白子に火が通ったら食べ易い長さでカットしたセリを加え、お好みの加熱具合で火を止め柚子皮をトッピング。加熱用白子の場合はしっかり火を通します。
おいしくなるコツ
調味料、水はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の鱈の白子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません