鱈の白子とセリ☆柚子風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鱈の白子とセリを白だしで煮ました。

材料(2人分)

鱈の白子
250g
セリ
1/3袋
☆水
300cc位
☆日本酒
大さじ2
白だし
大さじ1半
柚子皮(千切り)
小さじ2位

作り方

  1. 1
    ☆を沸かし食べ易い大きさでカットした白子を加え煮ます。
  2. 2
    白だしを加え白子に火が通ったら食べ易い長さでカットしたセリを加え、お好みの加熱具合で火を止め柚子皮をトッピング。加熱用白子の場合はしっかり火を通します。

おいしくなるコツ

調味料、水はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の鱈の白子を使って。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
白子白だしゆずせりたら
関連キーワード
鱈の白子 せり 柚子
料理名
鱈の白子煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする