クリームコーンで簡単!中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
クリームコーンで簡単な中華スープにしました♪ねぎと生姜も入れて、体温まるまろやかなスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームコーン
200g
ねぎ
50g
生姜
ひとかけ
1個
300cc
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油又は油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは、小口切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ねぎ・生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    香りがでたら、水・クリームコーンを加えます。全体に塩コショウします。中華スープの素を加えます。
  4. 4
    フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。水溶き片栗粉を入れたら、十分に火をとおします。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、再度フツフツと沸騰している所に溶き卵を加えます。
  6. 6
    ふわっと卵があがってくるまで、かき混ぜないで下さい。卵がふわっとあがってきたら、優しく混ぜます。
  7. 7
    味見をしてちょうどよければ完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれたら、しっかりと沸騰させてとろみをつけて下さい。 溶き卵はフツフツとしてる状態の所に入れて下さい。

きっかけ

コーンクリームに中華だしを加えて、卵を加えるととてもクリーミーな中華スープになりますよ♪ねぎと生姜で栄養満点です♪

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
クリームコーンで簡単!中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする