クリームコーンで簡単!中華スープ♪ レシピ・作り方

クリームコーンで簡単!中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
クリームコーンで簡単な中華スープにしました♪ねぎと生姜も入れて、体温まるまろやかなスープです!

材料(2人分)

  • クリームコーン 200g
  • ねぎ 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1個
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油又は油 適量

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ねぎ・生姜を入れて炒めます。
  3. 3 香りがでたら、水・クリームコーンを加えます。全体に塩コショウします。中華スープの素を加えます。
  4. 4 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。水溶き片栗粉を入れたら、十分に火をとおします。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、再度フツフツと沸騰している所に溶き卵を加えます。
  6. 6 ふわっと卵があがってくるまで、かき混ぜないで下さい。卵がふわっとあがってきたら、優しく混ぜます。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

コーンクリームに中華だしを加えて、卵を加えるととてもクリーミーな中華スープになりますよ♪ねぎと生姜で栄養満点です♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれたら、しっかりと沸騰させてとろみをつけて下さい。 溶き卵はフツフツとしてる状態の所に入れて下さい。

  • レシピID:1460028708
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
クリームコーンで簡単!中華スープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る