クリームコーンで簡単!中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは、小口切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて、ねぎ・生姜を入れて炒めます。
- 3 香りがでたら、水・クリームコーンを加えます。全体に塩コショウします。中華スープの素を加えます。
- 4 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。水溶き片栗粉を入れたら、十分に火をとおします。
- 5 水溶き片栗粉を加えて、再度フツフツと沸騰している所に溶き卵を加えます。
- 6 ふわっと卵があがってくるまで、かき混ぜないで下さい。卵がふわっとあがってきたら、優しく混ぜます。
- 7 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
コーンクリームに中華だしを加えて、卵を加えるととてもクリーミーな中華スープになりますよ♪ねぎと生姜で栄養満点です♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれたら、しっかりと沸騰させてとろみをつけて下さい。 溶き卵はフツフツとしてる状態の所に入れて下さい。
- レシピID:1460028708
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません