材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 4枚
- 厚揚げ(絹揚げ)
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
作り方
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- 1
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- ザク切りにしたキャベツ、細切りの椎茸、大きさを合わせてカットした厚揚げに☆を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら火力に注意。
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- 2
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- お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。
おいしくなるコツ
キャベツの水分で煮ましたが、必要であれば水を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冬キャベツを使って。