ほうれん草たまごスープ レシピ・作り方

ほうれん草たまごスープ
  • 約10分

材料(3人分)

  • カップ3
  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • ※白だし、白梅酢、日本酒 各大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ★白いりごま、黒いりごま 各2ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったほうれん草を入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、溶きほぐした卵を回し入れる。
  3. 3 固まってきたら、軽くほぐす。
  4. 4 器に盛り、★を散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460028583、レシピID:1460028539で♪

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460028539
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る