材料(2人分)
- 生ワカメ
- 50g
- 人参
- 1/5本
- ほうれん草の茎の部分をメインに
- ひとつかみ
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 人参をひと口大に切って茹で、柔らかくなったら、ほうれん草の茎の部分を入れて1分半ほど茹で、一緒にざるにあける。
-
- 2
- 戻した生ワカメを食べよく切り、※を混ぜたもので和える。
-
- 3
- 2に★を散らし、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません