材料(2人分)
- ハタケシメジ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- こま切れ牛肉
- 150g
- だし汁
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハタケシメジを1日火しました。
このしめじは元からほぐされてましたのでそのまま利用
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさの串切りにしました。牛肉はこま切れなのでそのまま利用
-
- 3
- お鍋にだし汁を入れて火にかけ温まったら玉ねぎとハタケシメジを入れて煮えてきたら酒と醤油、きび砂糖を入れます。
-
- 4
- 3が再度煮えたら牛肉を加えて煮あげます。
おいしくなるコツ
コクを出すなら牛肉や玉ねぎを炒めるといいですね。
きっかけ
ハタケシメジをおいしくとシンプルに炒めないで
牛肉とで煮ました。
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