自家製きゅうりキューちゃん風♪生姜沢山で レシピ・作り方

自家製きゅうりキューちゃん風♪生姜沢山で
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
自家製のきゅうりのキューちゃん風です!簡単にできますよ!止まらなくなる味です!生姜も沢山いれました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm幅に輪切りにします。
  2. 2 塩をふって10分ほどおきます。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 生姜・醤油・砂糖・酢をあわせて煮立てます。
  4. 4 きゅうりを絞って③に入れます。きゅうりを入れてから、再度フツフツするまで煮立てます。煮立ったらすぐ火をとめます。
  5. 5 一度完全に冷まします。
  6. 6 一度完全に冷めてから、もう一度沸騰させます。沸騰したら冷まします。
    冷めたらきゅうりのキューちゃん風になってます!
  7. 7 冷蔵庫で1週間はもちます。ラップにくるむと冷凍もできます。冷凍2週間。自然解凍で食べられます。

きっかけ

自家製で簡単にできました!優しい味でッついつい食べすぎてしまいます♪

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再度沸騰させるのがポイントです!

  • レシピID:1460028417
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
自家製きゅうりキューちゃん風♪生姜沢山で
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bibi-dog
    bibi-dog
    2020/07/30 20:15
    自家製きゅうりキューちゃん風♪生姜沢山で
    簡単で美味し過ぎました。またリピ致します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る