長芋・南瓜の甘辛炒め♪止まらない味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 長芋
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は5mm幅ぐらいの一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
●印をあわせます。
-
- 2
-
- 長芋は、皮を剝いて5mm幅ぐらいの半月切りにします。長芋がつかるぐらいの水を入れて、酢小さじ1ほどのす水につけます。
-
- 3
- 長芋はザルにあげて軽く水気をきります。
-
- 4
-
- 南瓜・長芋に片栗粉を入れて混ぜまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて、長芋・南瓜を入れます。
-
- 6
-
- 長芋がこんがりと焼けてきたら、●印の調味料を加えてからめます。
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
南瓜は、電子レンジにかけておくとすぐできます。
きっかけ
長芋は焼くとホクホクとして美味しいですよ♪南瓜とあわせてタレでからめました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
長芋・南瓜の甘辛炒め♪止まらない味!