野菜たっぷり☆温玉つくね温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

素麺
50g
温泉たまご
1個
鶏つくね
1枚
人参
3センチ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/8個
カップ1半
※だしの素、椎茸パウダー
各小さじ1
※白梅酢、酢
各小さじ1半
※めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、玉葱、しめじ、ほうれん草を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    鶏つくねを加えて5分ほど煮、煮立ったら素麺を加えて2分半ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、温泉卵をのせる。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
にゅうめん食物繊維の多いレシピつくね温泉卵ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする