大根おろしの紅白サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5センチ
- 白いりごま 小さじ1半
- 甘酢生姜 6枚
- 甘酢生姜の甘酢(赤梅酢風味) 大さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※ゆず果汁 大さじ2
作り方
- 1 大根をすりおろし、器に盛る。
- 2 ※をよく混ぜ合わせる。
- 3 1に2を和えて、なじませる。
- 4 甘酢をかけ、甘酢生姜をのせる。
- 5 白いりごまを散らす。
きっかけ
さっぱりサラダ
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、大根から出た水分は軽く切る。 ゆず果汁とてんさい糖で、先に甘酸っぱい味つけをつけておく。 そのうえで甘酢で味付けする。
- レシピID:1460028379
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません