蒸しキャベツのみぞれ餡かけ♪リメイク♪ レシピ・作り方

蒸しキャベツのみぞれ餡かけ♪リメイク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カレイのみぞれ煮をわざと取り置きしといて、翌日にキャベツにかけました♪みぞれ煮にした時に置いておくと手軽に1品できますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこのカレイのみぞれ煮のレシピで作りました。レシピID:1460028159
  2. 2 鶏のみぞれ煮でも美味しいですよ♪レシピID:1460021346
  3. 3 キャベツは一口大に切ります。電子レンジで蒸します。
  4. 4 熱いままの方が美味しいので、キャベツは軽く水気を除いて上からみぞれ煮をかけます。

きっかけ

みぞれ煮の出汁が好きなので、多めに作って野菜のタレとしても食べてみました♪

おいしくなるコツ

みぞれ煮なら、カレイ・もも肉・肉団子などなんでも大丈夫なのでわざと多めな作っておくと楽に1品できますよ♪

  • レシピID:1460028362
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツのみぞれ餡かけ♪リメイク♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る