シャインマスカットゼリー☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パンナコッタから☆を80度くらいに加熱しゼラチンを溶かします。生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。
- 2 ①が固まったらカットしたシャインマスカットを並べます。◆を80度くらいに加熱しゼラチンを溶かします。水を入れたボウル等にゼリー液の鍋を浮かべ、時々 混ぜながら冷まします。
- 3 シャインマスカットを並べた型にゼリー液を注ぎ冷蔵庫で固めます。写真ではブドウが安定するよう分量外のマンゴーのコンポートを隙間に加えてます。
- 4 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。
きっかけ
シャインマスカットを使って。
おいしくなるコツ
パンナコッタは軟らか目、シャインマスカットのゼリーの水は300ccだと軟らか目に。甘さは お好みで調整して下さい。型によって隙間があれば お好みでフルーツ、缶詰やコンポートを加えても。
- レシピID:1460028297
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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