豚玉トマト豆乳煮がゆ レシピ・作り方

豚玉トマト豆乳煮がゆ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

  • 豚薄切りスライス 60g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • カップ1/2
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • 豆乳 1/4カップ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ご飯 120g
  • ご飯用の水 カップ1/2
  • ブロッコリー 6房ほど
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを煮る。
  2. 2 豚スライスを加えて、あくを丁寧にすくう。
  3. 3 ケチャップと豆乳を加えて、弱火で6分ほど煮込む。
  4. 4 耐熱容器にご飯を入れて、水を混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5 4に3をかけ、柔らかく茹でたブロッコリーをのせ、白いりごまを散らす。
  6. 6 ♪レシピID:1460028287、レシピID:1460028286で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

  • レシピID:1460028287
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ玉ねぎ豆乳
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る