材料(2人分)
- サーモン(お刺身用)
- 180g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 大葉
- 6枚
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- 練りワサビ
- 少々
- 刻み海苔
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- サーモンは食べ易い大きさでカットします。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで加熱、☆を加えて照りよく仕上げます。海苔を散らしたご飯を乗せます。
-
- 2
-
- 刻んだ大葉、ゴマをトッピングしワサビを添えます。
-
- 3
-
- 鮭といえばイクラ?完成図の赤い実はマイクロミニトマト(分量外)。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
-
- 5
-
- 大葉☆長持ち冷蔵保存レシピID:1460028240、沢山ある時の保存にオススメです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お刺身用サーモンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません