材料(1人分)
- 豆腐
- 小1個
- 水
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※てんさい糖、はちみつ
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 葛粉
- 小さじ1半
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶く。
-
- 2
- 煮立ったら葛粉を加えてとろみをつけて煮詰める。
-
- 3
- 豆腐を温めて皿にのせ、2をかけ、☆を散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028236の焼き芋、レシピID:1460028235の豆腐田楽、レシピID:1460028237の味噌汁で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません