材料(3人分)
- 蓮根
- 100g
- ハム
- 5枚
- ニンニク
- 1~2片
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1半
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆麺つゆ又は白だし、醤油
- 小さじ1位
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスして酢水(分量外、水のみでも)に浸けて水切りした蓮根と細切りにしたハム、スライスニンニクを油で炒めます。軟らか目に炒める場合は水少々(分量外)を加えて蒸し炒めにしても。
-
- 2
-
- お好みの炒め加減で☆を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
いつもと違った蓮根のきんぴらを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません