ひと工夫した回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
回鍋肉にすこし工夫してみた

材料(2人分)

豚細切れ肉
250g
キャベツ
1個
ごま油
大さじ2杯
回鍋肉の素
1袋
刻みニンニク
小さじ1杯
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、豚細切れ肉をいれ、塩と胡椒をかける
  2. 2
    豚細切れ肉に火を通したら、刻みニンニクをいれる
  3. 3
    食べやすいサイズにカットしたキャベツをいれる
  4. 4
    キャベツがしんなりするまで炒める
  5. 5
    回鍋肉の素をかけ、混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)男の簡単料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする