さつま芋とむね肉の胡麻マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

さつま芋とむね肉の胡麻マヨネーズサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋とむね肉を胡麻マヨネーズで和えました!もともと相性のいい2食材に、胡麻とマヨネーズ効果で更に美味です!

材料(2人分)

  • さつま芋 中2本(200g)
  • むね肉 100g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡麻 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は、1㎝幅の拍子切りにします。さっと水にくぐらせて電子レンジで蒸します。
  2. 2 むね肉は長さは短く、細長く切ります。
  3. 3 酒・塩を加えてラップをして、600wの電子レンジに1分30秒かけます。
  4. 4 一度取り出して、混ぜて様子を見てから
    再度20秒ほどレンジします。火がとおっていればこのまま冷まします。
  5. 5 さつま芋・むね肉が冷めたら、さつま芋にだけ塩コショウします。
  6. 6 胡麻とマヨネーズを加えます。
  7. 7 混ぜて冷蔵庫で冷やします。出来たても美味しい1品です。
  8. 8 冷えれば完成です!

きっかけ

もともと相性のいい2食材をあわせました。たんぱく質も取れるサラダです♪

おいしくなるコツ

むね肉は1回目のレンジの後、必ず混ぜて火の通りを確認してから、再度少しレンジして下さい。

  • レシピID:1460028160
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とむね肉の胡麻マヨネーズサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る