茄子と大葉の和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
簡単レシピ。ザルを使わず茹で汁が少し入ることで濃縮めんつゆを薄めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1/2本
ツナ缶小
1缶
大葉
4枚
★おろしニンニク
1cm
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★ポン酢
小さじ1
★塩コショウ
少々
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯をわかし、パスタを表示時間茹でる
  3. 3
    その間にフライパンにて茄子、ツナを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら3に★を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら鍋からトングで4に投入して和える。皿に盛り、手でちぎった大葉をちらす。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れても美味です。

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ツナパスタなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする