オリーブオイル漬け牡蠣 レシピ・作り方

オリーブオイル漬け牡蠣
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
鷹COOK
鷹COOK
オリーブオイル漬け牡蠣を作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★調味料と牡蠣を入れ、汚れやぬめりを洗い落とすために軽く揉み洗う
  2. 2 水を切った牡蠣をキッチンペーパーの上に乗せ、水分を拭き取る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら牡蠣を入れ、塩と胡椒を振りかける
  4. 4 牡蠣がきつね色になるまで焼く
  5. 5 オイスターソースをかける
  6. 6 オイスターソースがなくなるまで炒める
  7. 7 瓶に牡蠣を入れる
  8. 8 ☆調味料をいれる
  9. 9 粗熱を取ったら、冷蔵庫に寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028102
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のイタリア料理ガーリック・にんにくオイスターソースオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る