材料(2人分)
- 豚小間切れ又は生姜焼き用肉
- 250g
- ☆ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャム
- 大さじ1
- ☆↑レシピID:1460027873
- ☆↑又は砂糖、おろし生姜
- 小さじ1~2、小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半位
- ☆日本酒又はミリン
- 大さじ1
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1位
作り方
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- 1
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- ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャムはレシピID:1460027873。砂糖とおろし生姜で代用可、それぞれに おろしニンニクを加えても。
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- 2
- 豚肉に☆を揉み込み下味を付けます。時間があれば焼くまで半日~一日漬けても。豚肉を購入してきて直ぐに漬け込み、賞味期限内に調理しても。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ加熱。焼き汁が足りずパサつく場合は水(分量外)を加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
新生姜で作ったジャムを使って。