アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらと胸肉のシンプルな煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
かぶらを間引きされてるのを貰ったので煮ました。

材料(2~3人分)

かぶら
150g
茹でたかぶらの葉
150g
胸肉
150g
小麦粉
少々
だし汁
200ml
大さじ1強
伯方の塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらは食べ易く切り、葉の部分は茹でて2センチくらいに切ります。
  2. 2
    胸肉を食べ易く切って酒少々ふって小麦をまぶします。
  3. 3
    鍋にだし汁とかぶらを入れて火にかけ煮えてきたらしてきたら伯方の塩を入れて火にかけふつふつしてきたら2の胸肉を入れます。
  4. 4
    3の胸肉の色が変ってきたら茹でた葉を加えて胸肉が煮えたらOKです。

おいしくなるコツ

コクを出すならば小麦粉をまぶした胸肉をオリーブ油で炒めるて加えると良いですね。

きっかけ

間引段階で貰ったかぶらで葉が立派!! さっぱりとした煮物です。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)油を使わない鶏むね肉かぶ
関連キーワード
かぶら 煮物 胸肉 シンプル

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする