胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- カップ3
- ※白だし、酢、日本酒
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 白いりごま、黒いりごま
- 各3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮たら、卵を割りほぐして回し入れ、軽く混ぜて火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、白いりごま、黒いりごまを散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460027993のおかゆ、レシピID:1460028000のスープで♪