柿&大根葉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大根葉の苦みで柿が甘く感じます。

材料(作りやすい人分)

大根葉
1/2本分
1/2個
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※白梅酢
小さじ1
※七味唐辛子、シナモン
各3ふり

作り方

  1. 1
    ざく切りした大根葉、小さく切った柿を※を混ぜたもので和える。

おいしくなるコツ

大根葉だけでは辛味や苦味があって食べにくいですが、柿のフルーティーさが加わることで、食べやすくなります。

きっかけ

甘みが足りない柿を野菜代わりに使ったサラダ。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする