豚バラ・ピーマン・玉ねぎのナポリタン炒め レシピ・作り方

豚バラ・ピーマン・玉ねぎのナポリタン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
その名もナポリタン風炒めです!パスタがないだけで、ナポリタンの具をケチャップで炒めました♪豚バラでしても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除いて、3mmぐらいの千切りにします。玉ねぎも3mmぐらいにスライスします。
  2. 2 ※豚バラは、大きければ一口大に切って下さい。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎ・ピーマン・豚バラを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 具材に火がとおったら、ケチャップ・醤油を加えます。
  5. 5 ケチャップがよくからまり、水分が飛べば火を止めます。
  6. 6 完成です。ケチャップがよくからまって美味しそうです。

きっかけ

小麦粉摂取量を減らしてる時に、ナポリタンが食べたくなりました‥それなら、ナポリタンの具だけ食べたらいいじゃないか(笑)と思いついて作りました♪ ケチャップ味が美味しくてご飯によくあいますよ!

おいしくなるコツ

ケチャップの量は味見をして調整して下さい♪ボリュームが足りない日の1品にいかがでしょうか♪

  • レシピID:1460027887
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
豚バラ・ピーマン・玉ねぎのナポリタン炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る