白菜酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
出来上がり熱々!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
鶏がらスープのもと
小さじ2
※酢
大さじ1半
※ハーブソルト、金時生姜パウダー
各2ふり
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、鶏がらスープのもとを溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を溶き、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

酸っぱい味が好きなので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 20:26
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする