白菜酸辣湯 レシピ・作り方

白菜酸辣湯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
出来上がり熱々!

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ※酢 大さじ1半
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、鶏がらスープのもとを溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

酸っぱい味が好きなので。

  • レシピID:1460027859
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る