シュウマイの皮でチョコレート菓子♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- チョコレート(サイコロ状) 10個
- クルミ 3g
- シュウマイの皮 10枚
- 油 適量
作り方
- 1 チョコレートは半分に細長く切ります。クルミは小さく砕き(切る)ます。
- 2 シュウマイの皮にチョコレート・クルミを、皮の下から1/3の所に置きます。
- 3 シュウマイの皮の縁、全部に指で水をつけます。水をつけたら、下から巻いていきます。
- 4 クルクルと巻いて行きます。
- 5 巻き終わったら、両端を押さえてとめます。
- 6 ラップをした容器に並べて置きます。
- 7 フライパンに油をひいて、弱火で焼き色をつけていきます。
- 8 焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがりと焼きます。
- 9 焼き色よく、カリっと焼き上がれば完成です。
きっかけ
シュウマイの皮をパイ生地がわりにして、チョコレートを巻きつけて焼きました♪簡単に美味しい一口お菓子になりますよ。
おいしくなるコツ
クルミが大きすぎると破れるので細かく砕いて下さい。あっという間に焼き色がつくので、コロコロとひっくり返しながら焼いて下さい。
- レシピID:1460027826
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません