シュウマイの皮でチョコレート菓子♪ レシピ・作り方

シュウマイの皮でチョコレート菓子♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
チョコレートをシュウマイの皮で包んで、簡単おやつにしました♪パリパリ食感にとろーりチョコレートが溶け出て美味です♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは半分に細長く切ります。クルミは小さく砕き(切る)ます。
  2. 2 シュウマイの皮にチョコレート・クルミを、皮の下から1/3の所に置きます。
  3. 3 シュウマイの皮の縁、全部に指で水をつけます。水をつけたら、下から巻いていきます。
  4. 4 クルクルと巻いて行きます。
  5. 5 巻き終わったら、両端を押さえてとめます。
  6. 6 ラップをした容器に並べて置きます。
  7. 7 フライパンに油をひいて、弱火で焼き色をつけていきます。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがりと焼きます。
  9. 9 焼き色よく、カリっと焼き上がれば完成です。

きっかけ

シュウマイの皮をパイ生地がわりにして、チョコレートを巻きつけて焼きました♪簡単に美味しい一口お菓子になりますよ。

おいしくなるコツ

クルミが大きすぎると破れるので細かく砕いて下さい。あっという間に焼き色がつくので、コロコロとひっくり返しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1460027826
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
シュウマイの皮でチョコレート菓子♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る