材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ゴマ油
- 小さじ2
- しめじ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- カップ1半
- 白いりごま
- 6ふり
- ※椎茸パウダー、かつおだし
- 各小さじ1
- ※醤油、酢、みりん
- 各大さじ1
- ※味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、ごま油を熱し、しめじを炒める。
-
- 2
- 水を加え、※を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、中華麺を加えて3分ほど煮、丼に中華麺を取り出す。
-
- 4
- 鍋に卵を割り入れてほどよく固まったら、3を戻して軽く温める。
-
- 5
- 器に盛り、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません