大根葉ソーセージ人参タマネギ蒸し レシピ・作り方

大根葉ソーセージ人参タマネギ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ソーセージ 2本
  • 大根葉 2つかみ
  • タマネギ 1/8個
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、大根葉、玉ねぎをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460027501
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/11/08 12:18
    大根葉ソーセージ人参タマネギ蒸し
    あけぼのマジックさん♪大根葉とソーセージだけですがお昼用に作りました♥いただくの楽しみです☘️
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る