材料(3人分)
- アスパラ菜
- 200g
- ポークランチョンミート
- 小1/2缶
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ2
- 塩、コショウ(調整分)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐はパッケージを開き時々出てきた水分を捨てる程度、お好みで半日~一日軽く水切り。アスパラ菜は茎部分は縦割り食べ易い長さでカット、サッと熱湯をかけるかレンジで硬めに加熱(省略可)
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- 2
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- 細切りにしたポークランチョンミートを油を敷いたフライパンで炒めます。すき間で千切った豆腐も焼き色が付くよう炒めます。
-
- 3
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- アスパラ菜と出汁の素を加え更に炒めます。ポークランチョンミートと出汁の素の塩分があるので、味見し塩、コショウで調整、溶き卵を加え半熟くらいで火を止めます。余熱利用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーで残ったポークランチョンミートを使って。
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