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アスパラ菜☆チャンプルー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ゴーヤの代わりにアスパラ菜を出汁を利かせてチャンプルーにしてみました。

材料(3人分)

アスパラ菜
200g
ポークランチョンミート
小1/2缶
豆腐
1/2丁
1個
米油又はお好みの油
大さじ1
出汁の素
小さじ2
塩、コショウ(調整分)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はパッケージを開き時々出てきた水分を捨てる程度、お好みで半日~一日軽く水切り。アスパラ菜は茎部分は縦割り食べ易い長さでカット、サッと熱湯をかけるかレンジで硬めに加熱(省略可)
  2. 2
    細切りにしたポークランチョンミートを油を敷いたフライパンで炒めます。すき間で千切った豆腐も焼き色が付くよう炒めます。
  3. 3
    アスパラ菜と出汁の素を加え更に炒めます。ポークランチョンミートと出汁の素の塩分があるので、味見し塩、コショウで調整、溶き卵を加え半熟くらいで火を止めます。余熱利用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーで残ったポークランチョンミートを使って。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー塩豆腐木綿豆腐ランチョンミート・スパム菜の花
関連キーワード
アスパラ菜 ポークランチョンミート 豆腐 チャンプルー
料理名
チャンプルー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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