軽く揚げイナダ刺身 レシピ・作り方

軽く揚げイナダ刺身
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なつまみを作ってみた

材料(3人分)

  • イナダ刺身 300g
  • わさびチューブ ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ2杯
  • サラダ油 500.ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆生姜チューブ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆調味料を入れ混ぜたあと、1〜2時間、冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 白ごまをまぶす
  3. 3 30秒くらいサッと揚げる
  4. 4 スライスする
  5. 5 小皿にわさびと醤油を入れる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027331
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る