材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- 5ふり
- 青じそ、穂しそ
- 各3つ
- 大根
- 1cm
- かぼちゃ
- 3切れ
- ※砂糖、みりん、醤油、日本酒
- 各小さじ1/2
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆白梅酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
-
- 3
- 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
-
- 4
- 青じそと穂しそをあしらって、大根おろしを添える。
-
- 5
- 薄切りした玉ねぎ、千切りキュウリを☆で和えて添える。
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