ヘルシー☆秋刀魚プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
さっぱりヘルシー!

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
海の精 焼き塩
5ふり
青じそ、穂しそ
各3つ
大根
1cm
かぼちゃ
3切れ
※砂糖、みりん、醤油、日本酒
各小さじ1/2
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
☆白梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  3. 3
    塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  4. 4
    青じそと穂しそをあしらって、大根おろしを添える。
  5. 5
    薄切りした玉ねぎ、千切りキュウリを☆で和えて添える。

きっかけ

秋を感じる♪

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
さんまヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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