材料(3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ※醤油、りんご酢
- 各大さじ1/2
- ※めんつゆ、みりん
- 各大さじ2
- 白いりごま
- お好み量
- 小麦粉
- 大さじ3
- クルミオイル
- 大さじ1
- ★醤油、純米酢
- 各大さじ1/2
- ★めんつゆ、みりん
- 各大さじ2
- ★ハーブソルト
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、食べよくスライスした鶏ももを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 取り出して小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、1を両面焼く。
-
- 4
- ★を混ぜたものを加えて、煮絡める。
-
- 5
- 皿にとり、白いりごまを散らす。
おいしくなるコツ
漬け汁と調味液を別にすること。
漬け汁を使うと鶏の脂分が出て、キレイに仕上がらず、まずくなるので。
きっかけ
チキンを美味しく。