生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋に生姜のみじん切りを入れて、ガレットに仕上げました♪生姜が沢山とれて体が温まります!生姜が刺激的で美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
1.5個(300g)
生姜
20g
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにします。辛みが気になる方はさっと水にさらして下さい。
  2. 2
    じゃが芋を細くせん切りにします。スライサーで薄く切ってからせん切りでもいきです。水にはつけずそのままにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、じゃが芋を入れて丸く広げます。上から生姜をパラパラとのせます。全体に塩コショウします。
  4. 4
    こんがり焼けたらひっくり返します。全体に塩コショウします。
    お皿に取り出してからひっくり返すとやりやすいですよ。
  5. 5
    完成です♪食べやすい大きさに切って下さい。

おいしくなるコツ

生姜は多目にいれました。量はお好みで調整して下さい。生姜の辛みが気になる方は、みじん切りした後に水にさらして下さい。

きっかけ

体を温める生姜を沢山とりたくて、大好きなガレットにも生姜を入れてみました!生姜の香り味がとても美味しいですよ♪

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 17:59
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
こんがりとおいしそうです!また作ってくださいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする