生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1.5個(300g)
- 生姜 20g
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 生姜はみじん切りにします。辛みが気になる方はさっと水にさらして下さい。
- 2 じゃが芋を細くせん切りにします。スライサーで薄く切ってからせん切りでもいきです。水にはつけずそのままにします。
- 3 フライパンに油をひいて、じゃが芋を入れて丸く広げます。上から生姜をパラパラとのせます。全体に塩コショウします。
-
4
こんがり焼けたらひっくり返します。全体に塩コショウします。
お皿に取り出してからひっくり返すとやりやすいですよ。 - 5 完成です♪食べやすい大きさに切って下さい。
きっかけ
体を温める生姜を沢山とりたくて、大好きなガレットにも生姜を入れてみました!生姜の香り味がとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
生姜は多目にいれました。量はお好みで調整して下さい。生姜の辛みが気になる方は、みじん切りした後に水にさらして下さい。
- レシピID:1460027201
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/22 17:59参考にしました( ・_______・ )⋆*