生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋に生姜のみじん切りを入れて、ガレットに仕上げました♪生姜が沢山とれて体が温まります!生姜が刺激的で美味しいですよ

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • 生姜 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。辛みが気になる方はさっと水にさらして下さい。
  2. 2 じゃが芋を細くせん切りにします。スライサーで薄く切ってからせん切りでもいきです。水にはつけずそのままにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、じゃが芋を入れて丸く広げます。上から生姜をパラパラとのせます。全体に塩コショウします。
  4. 4 こんがり焼けたらひっくり返します。全体に塩コショウします。
    お皿に取り出してからひっくり返すとやりやすいですよ。
  5. 5 完成です♪食べやすい大きさに切って下さい。

きっかけ

体を温める生姜を沢山とりたくて、大好きなガレットにも生姜を入れてみました!生姜の香り味がとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

生姜は多目にいれました。量はお好みで調整して下さい。生姜の辛みが気になる方は、みじん切りした後に水にさらして下さい。

  • レシピID:1460027201
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
生姜たっぷり!じゃが芋のガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る