材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- 6ふり
- 大根
- 1cm
- 青じそ
- 5枚
- 甘酢生姜
- 1枚
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- 豆柿
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
作り方
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- 1
- 耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
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- 2
- サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
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- 3
- 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
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- 4
- 青じそ3枚をあしらって、大根おろしと甘酢生姜を添える。
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- 5
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- 青じそ2枚と千切りキュウリ、豆柿を添える。
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- 6
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- ♪豆柿はミニトマトと同じくらいのサイズで、ヘタを除いて、皮ごと食べられ、柔らかで甘さも強いです♪
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