秋を感じる秋刀魚プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
皮ごと丸ごと食べられる豆柿を添えて。

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
海の精 焼き塩
6ふり
大根
1cm
青じそ
5枚
甘酢生姜
1枚
冷凍かぼちゃ
3個
※めんつゆ、みりん
各小さじ1
豆柿
1個
キュウリ
1/4本

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  3. 3
    塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  4. 4
    青じそ3枚をあしらって、大根おろしと甘酢生姜を添える。
  5. 5
    青じそ2枚と千切りキュウリ、豆柿を添える。
  6. 6
    ♪豆柿はミニトマトと同じくらいのサイズで、ヘタを除いて、皮ごと食べられ、柔らかで甘さも強いです♪

きっかけ

秋らしく!

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
さんまヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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