かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 約10分

材料(5人分)

  • カップ3
  • ※白だし、酢、日本酒 各大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2 煮たったら、卵を割りほぐして回し入れる。
  3. 3 固まってきたら、軽くかき混ぜて火を止める。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460027166
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/23 22:36
    かきたまスープ
    卵がふわふわで美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る