簡単!牛肉とエリンギのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
-
2
エリンギはスティック状に切ります。
※手で裂いた方が美味しくなりますよ。 - 3 フライパンに油をひいて、エリンギ・ピーマンを入れて炒めます。
- 4 エリンギがしんなりしてきたら、牛肉を加えます。全体に塩コショウします。
- 5 牛肉に火が通ったら、酒・オイスターソースを加えて炒めます。味見をします
- 6 味見をして丁度良ければ完成です♪
きっかけ
食感のいいピーマンと・エリンギを牛肉とあわせて炒めました。牛肉本来の味を味わって下さい。
おいしくなるコツ
オイスターは少な目にしています。物足りない方は増やして下さい。
- レシピID:1460027109
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 11:29美味しく作れました(人´∀`*)