アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜・きゅうり・生姜のナムルです♪生姜の香り味がいいアクセントで味がひきしまります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
きゅうり
1本
生姜
10g
●ごま
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5㎝幅ぐらいに切って電子レンジで蒸します。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    きゅうりは洗ってから水気を絞ります。小松菜も水気を絞って③とあわせます。
  5. 5
    ●印を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節して下さい。必ず冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

体を温める小松菜と生姜をあわせてみました♪香りのいいナムルです♪

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする