いちじくの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

いちじくの豆乳ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
イチジクが最盛期で朝のデザートに(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじくは丁寧に洗って8等分ですが皮ごと利用で皮を剥くなら元の方からバナナの皮を剥く要領で剥いて利用します。
  2. 2 容器にヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせいちじくを周りに並べて中心に小豆餡を乗せました。

きっかけ

食べきれないほど採れるイチジクでバナナを使ってるデザートにイチジクを利用しました。

おいしくなるコツ

いちじくを乞う少し細かく切って豆乳とヨーグルトに間瀬合わしたりもしてます。

  • レシピID:1460026958
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わない料理簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子豆乳
関連キーワード
イチジク 豆乳 ヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る